Писал когда-то... Выставляю кусочек на обозрение) Если кому будет интересно выложу и остальное)
Лорд Карнгар из Зимнего Предела. Сын Лорда Корнгара, внук Лорда Кирнгара... Эти северяне такие разнообразные, что меня прямо дрожь берёт. Ну да ладно, продолжим.
Балор вновь развернул свиток и вернулся к чтению.
- В порочащих связях не замечен... Не состоял... Не имел претензий... - Взявшись за перо он зачеркнул несколько строк в свитке - Нет, мой дорогой Корнгар, замечен, состоял а от претензий на тебя у всех просто пухли головы.
Северянин поднял голову и взглянул в глаза своему мучителю. Черноволосый южанин не отвёл взгляда своих карих глаз и лишь улыбнулся ему своей белоснежной улыбкой.
- Да-да. Оказывается ты, Карнгар был тем ещё ублюдком... Отличная кстати идея. – И вновь взявшись за перо он принялся дописывать в свиток: - Вполне вероятно является бастардом...
-Рррргхаааааа!!!! – Взревел северянин и в ярости попытался наброситься на лорда Балора, но цепи, которыми его приковали чёртовы южные псы крепко держали его и Карнгар мог лишь биться в бессильной ярости.
- Узнавать правду всегда тяжело. Но думаю ты справишься с этим – Балор гадко ухмыльнулся – А теперь я бы хотел узнать, что привело тебя в это милое место? Если расскажешь мне все честно и правдиво, то твоё наказание будет смягчено.
Но северянин не сказал ему ни единого слова, лишь с ненавистью глядел на Балора...
- Нет? Тогда я могу поговорить об этом с кем-нибудь другим... В соседней камере, например, меня ожидает примилая барышня по имени Велена. Она ведь тебе знакома? Думаю она найдёт что сказать... Все таки у меня есть парочка аргументов... Дыба или Сапог Королевы, к примеру.
- Нет! Я... Я все расскажу, будь ты трижды проклят...Все началось довольно обычно. Ранним утром к Карнгару прибыл гонец от Бьёрна.
- Что там стряслось? – спросил лорд бросая кроличью кость своим псам – Опять Красные прут? Клянусь Бьёрном, вешайте их на крюках, вот и все дела!
- Нет господин – Юноша переминался с ноги на ногу, все-таки не каждый день ему доводилось бывать в покоях настоящего лорда. – Бролаф просил передать, что какие-то разбойники сожгли одну из его деревень и сейчас он собирает погоню. Мой господин надеется, что ты присоеденишься к нему, мой лорд.
-Ха! Так чего же ты молчал, мальчишка?! – Карнгар вскочил из-за стола и подхватив свой меч рванул к выходу из зала. Его даже не остановил робкий окрик мальчишки.
- Господин, вы бы хоть штаны одели...Его закололи вилами... – Бьёрн Медвежье Дерьмо перевернул ногой мёртвого Имперца, которого они нашли на развалинах деревни. Синие доспехи, узнаваемый металический шлем, символ восходящего солнца... Даже ребёнок бы понял что этот мужчина был из Империи.
- Имперец? Ты хочешь сказать, что эти юбочники напали на твою деревню? Кажется разговор был о бандитах.
- Если на тебе мои штаны, милорд, это не значит что ты умнее меня. Передал тебе то, что мне сказал гонец... И ты погляди на его рожу.
А рожа имперца оказалась весьма примечательной. Голубые глаза, светлая борода, перекошеный нос...
- Это же северянин. Какого чёрта северянину обряжатся как черножопому юбочнику?!
- Вопрос в том на кой чёрт северянам обряжаться Имперцами и жечь мои деревни... Думаю мы это у них самих и спросим. След чёткий и ясный, так что если выступим прямо сейчас то нагоним ублюдков через несколько часов.Рассказ Карнгара прервался из-за приступа жестокого кашля, но Балор ни на миг не прекращал записывать что-то в своём свитке, словно эта история писалась независимо от того что ему говорил северный лорд.
-Кхе! – откашлявшись Карнгор продолжил – Мы настигли этих тварей довольно легко. Они шли пешими а у нас были быстрые скакуны... Вообщем их было десятка два или три и наши молодцы их легко перебили. Как я и ожидал, все они были обряжены в доспехи вашей дерьмовой Империи... Ну а потом нас окружили и закинули сюда.
- За то, что вы напали на солдат Империи на её же земле... Довольно дерзкое преступление, скажу я тебе. – Балор свернул свиток и отложил его в сторону. – Или это было не преступление а акт агрессии против нашего государтсва? –
- Ты совсем сдурел, южанин?! – взревел Карнгор
- Кто знает... Кто знает... – Он взял свиток и вышел из камеры, оставив северянина наедине с мрачными мыслями.